Promoções
Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora estão invadindo um novo espaço: nossas cozinhas! Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo. Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança. Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!
AUTOR: Defensor da vida natural, Philippe Chavanne é autor de inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar. Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo. Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.
SUMÁRIO: INTRODUÇÃO Da farmácia para a cozinha Desde a antiguidade mais distante À conquista da Europa O que é um óleo essencial? Mais de duzentas substâncias ativas Três técnicas de extração Níveis qualitativos muito variáveis Aquisição e conservação OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA Com originalidade, mas não somente Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha Todos se beneficiam, ou quase todos... A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária ENTRADAS QUENTES E FRIAS Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã–pimenta Salmão marinado aos óleos essenciais de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti) Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro PRATOS PRINCIPAIS Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit SOBREMESAS E GULODICES Bananas ao mel e óleo essencial de canela Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja-doce Figos frescos ao óleo essencial de gengibre Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta Verrines exóticas ao óleo essencial de ylang-ylang
R$ 59,00
5% desconto no PIX
Calcular Frete
Compartilhe:
Eu Cozinho Com Oleos Essenciais Por Philippe Chavanne - Laszlo
Assine nossa newsletter e fique por dentro das nossas novidades, receba cupons e ofertas exclusivas!